您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 正文

行业标准《承压设备无损检测 第15部分:相控阵超声检测》召开标准编制启动会

发布时间:2015-10-14 10:20:54   点击量:

    锅容标委于2015年10月10日在京召开行业标准《承压设备无损检测 第15部分:相控阵超声检测》编制启动会,参会人员包括来自检验机构、使用单位、仪器厂商等13家单位共17人。中国特种设备检测研究院无损检测技术中心郑晖主任介绍了该标准编制的背景、准备工作、指导思想与技术路线等。与会人员对标准拟采用的技术路线、编制大纲、工作计划等若干具体问题进行了充分讨论,提出了建议性意见,并达成共识。锅容标委副主任委员、中国特种设备检测研究院副院长兼总工程师寿比南从标准的比较研究、工程案例的应用、测试平台的建立、对国外标准的跟踪等方面对标准编制工作提出了具体要求。锅容标委主任委员、中国特种设备检测研究院院长林树青阐述了标准编制的重要意义,表达了对标准工作组的期望,同时要求各参编单位和人员要投入必要的人力、物力,以科学、严谨的精神和精益求精的态度,按时完成编制任务,确保标准的编制水平。
\






上一篇:国家标准《承压设备合于使用评价》征求意见
下一篇:转发国家标准委2015年第30号公告