您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 正文

寿比南一行参加2015年ASME标准周会议

发布时间:2015-11-16 08:54:53   点击量:

    2015年11月1-7日,全国锅炉压力容器标准化委员会寿比南副主任委员和陈学东副秘书长一行共7人参加了在美国亚特兰大召开的ASME标准周会议。标准周中共计有二百余场会议陆续召开,参会人数500余人,主要汇聚了美国、加拿大、印度、日本、中国、德国、法国等世界各地的专家,涉及锅炉、压力容器、压力管道、核电等领域的研究机构、材料制造商、设备制造商、工程承包商、设备使用单位、检验机构、各标准化组织、认证认可机构等。
    在本次标准周中,寿比南副主任委员一行重点参加了ASME锅炉压力容器标准材料卷(第II卷)委员会、压力容器(第VIII)委员会等会议,并在会议期间介绍了ASME中国材料工作组(ASME BPV-II CIWG)的工作业绩和中国承压设备标准的情况。与会人员表现出对中国承压设备标准和技术进步的浓厚兴趣。参与ASME标准周会议是我国承压设备技术人员了解世界上相关技术进步的窗口之一,同时也为我国标准的国际认可开辟了一条新的途径。
 

\

图1.  ASME BPV-II标准周会议现场


\

图2.  ASME 标准周BPV-VIII委员会会议现场












上一篇:NB/T 47013《承压设备无损检测》宣贯班在西安举办
下一篇:转发国家能源局 2015年第6号公告