您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 正文

行业标准《制冷装置用压力容器》召开修订意见征询会

发布时间:2015-12-21 14:08:16   点击量:

    全国锅炉压力容器标准化技术委员会(以下简称“锅容标委”)固定式压力容器分技术委员会(以下简称“固定分会”)2015年12月11日在江苏省无锡市召开行业标准NB/T47012-2010《制冷装置用压力容器》修订意见建议征询会,来自锅容标委、固定分会、研究院所、制造单位等13名代表参会。锅容标委固定分会对口负责人对标准的工作方式、工作流程、进度安排、与其他相关法规标准的协调性、工作组成立原则等提出建议。
    会上对收集的标准修订116条建议进行梳理和讨论,针对制冷行业的特点和需求,与会代表对标准的适用范围、材料、管板计算、热处理及换热器载冷剂侧设计等方面的修订进行深入讨论和初步规划。
会后固定分会将积极筹建标准修订编制组,并提交锅容标委审查。




上一篇:国家标准《压力容器 分析设计》召开制定启动会
下一篇:《输气管道内腐蚀直接评价方法》等两项国家标准征求意见