联系我们

  • 总机:010-59068953
  • 传真:010-59068929
  • 培训电话:010-59068952
  • 手机: 13810419321
  • 地址:北京市朝阳区北三环东路26号楼三层
  • 邮编:100029

您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 正文

“真空绝热低温管及管件安全注册工作会议”在杭州桐庐顺利召开

发布时间:2016-01-04 15:20:45   点击量:

        2015年12月17日,“真空绝热低温管及管件安全注册工作会议”在杭州桐庐召开。本次会议旨在规范真空绝热低温管及其管件(以下简称低温管)行业的秩序,维护低温管制造单位的利益,保证低温管特种设备运行安全。来自国家质检总局特种设备安全监察局、全国锅炉压力容器标准化技术委员会(以下简称“锅容标委”)、“锅容标委”低温容器工作组、国家石油钻采炼化设备质量监督检验中心(以下简称国家钻采炼化中心)的有关领导及制造单位的代表共近50人参加。
        会议由国家钻采炼化中心张玉福主任主持,“锅容标委”低温容器工作组周伟明秘书长通报了低温管型式试验许可情况,魏勇彪通报了《真空绝热低温管》国家标准立项和启动工作情况,姬茹一对《低温管安全注册管理办法》进行介绍。与会代表就如何规范低温管行业行为,如何完善《低温管安全注册管理办法》以及更好地开展《真空绝热低温管》国家标准制定工作进行了热烈讨论,并提出很好的意见和建议。
        国家质检总局特种设备安全监察局徐锋副处长、吉建立,“锅容标委”张延丰副秘书长、陈朝晖副主任等领导做了发言,对低温绝热管采用安全注册的管理模式予以肯定,并希望通过低温管的安全注册,提高企业的管理和技术水平,以确保特种设备安全运行。同时,希望低温管制造单位能够积极参与国家标准制定,规范行业行为,保证产品质量。

\


\













上一篇:国家标准委关于下达《油气管道运营规范》等9项国家标准制定计划的通知
下一篇:“第二届全国深冷装备行业技术交流会”在杭州桐庐顺利召开