联系我们

  • 总机:010-59068953
  • 传真:010-59068929
  • 培训电话:010-59068952
  • 手机: 13810419321
  • 地址:北京市朝阳区北三环东路26号楼三层
  • 邮编:100029

您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 正文

“第二届全国深冷装备行业技术交流会”在杭州桐庐顺利召开

发布时间:2016-01-04 15:20:35   点击量:

        2015年12月18~20日,“第二届全国深冷装备行业技术交流会”在杭州桐庐顺利召开。本次会议由全国锅炉压力容器标准化技术委员会移动式压力容器分技术委员会主办,上海市气体工业协会协办,杭州富士达特种材料股份有限公司承办。
        来自国家质检总局特种设备安全监察局、全国锅炉压力容器标准化技术委员会、上海市质量技术监督局和当地政府的领导以及深冷装备行业相关制造单位、检验机构、科研院校、气体公司的专家代表近300人参加了此次会议。
        全国锅炉压力容器标准化技术委员会寿比南副主任委员主持了本次大会的开幕式,并就深冷装备行业的当前形势作了主题报告。浙江省桐庐县委姜英杰副县长致欢迎词,并就桐庐经济现状和发展形势作了介绍。在随后的两天时间里,会议就低温工程技术进展及发展方向、工业气体和天然气行业现状及发展趋势、空分装置的发展趋势、深冷设备的关键制造技术发展与应用、船用LNG供气系统技术要求、LNG加气站系统安全技术应用与分析、BOG的回收技术、智能控制系统技术研究与应用、CCS技术工业产业链相关问题及研究进展等九个方面进行了17项主题报告,并就2015年新发布的GB/T 31480《深冷容器用高真空多层绝热材料》和GB/T 31481《深冷容器用材料与气体的相容性判定导则》两项标准主要技术要求进行了介绍。
        本次技术交流会是深冷装备行业内的一次盛会,会议规模大、报告发言质量高、组织安排周到,赢得了与会代表的一致认可和高度赞扬。主办方全国锅炉压力容器标准化技术委员会移动式压力容器分技术委员也会将该技术交流会打造成两年一届的系列会议,为深冷装备行业提供一个相互交流和学习的平台。

\

\












上一篇:“真空绝热低温管及管件安全注册工作会议”在杭州桐庐顺利召开
下一篇:第二次ASME合格评定研讨会会议通知