您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 正文

第二届全国锅炉压力容器标准化技术委员会分技术委员会换届大会及总会全体委员会议

发布时间:2016-05-24 16:58:51   点击量:

    2016年5月17日~19日,第二届全国锅炉压力容器标准化技术委员会(以下简称总会)分技术委员会(以下简称分会)换届大会及总会全体委员会议在安徽屯溪召开。
      此次会议议题主要分为两个部分,第一个部分内容是分会换届会议,第二个部分内容是总会全体委员会议。
      此次会议由总会主办,锅炉分会、管道分会、移动式压力容器分会、热交换器分会协办(固定式压力容器分会换届会议在合肥单独举办)。会议由总会常务副主任委员寿比南主持,来自全国的300余名委员和会议代表参加了此次会议。国家标准化管理委员会杨立新副主任以及国家质检总局特种设备安全监察局高继轩副局长、李军处长和徐锋副处长分别出席了以此会议,寿比南主持会议并向参会代表致欢迎词。
      在分会换届会议上,首先由杨立新代表国家标准化管理委员会宣读各分会换届批文,并对国家深化标准化改革方案进行了解读和传达,以及《标准化法》的修订过程进行了通报。其次,李军处长代表国家质检总局特种设备局对上一届各分会的工作给予了充分的肯定,各分会在标准化工作中均取得了长足的进步,使承压类特种设备标准化事业进入了新的历史发展阶段。同时也对第二届分会工作提出了要求和希望,要继续紧密跟踪技术发展和行业需求,各分委会积极发挥能力优势,在企业标准制定、技术服务咨询、培训教育宣贯等方面,不断地积累经验、扩大服务范围,为企业用户提供优质的多元化服务,推进行业发展。
      在总会全体委员会议上,总会秘书长谢铁军做了3年以来的工作总结报告。此后杨立新宣读了变更总会秘书长的批文,根据秘书处挂靠单位的业务工作管理需要,调整寿比南副主任委员兼任秘书长。高继轩副局长代表国家质检总局特种设备局对委员会的工作提出了继续以行业需求为先导,以科技研究为支撑,以优质服务为后盾的理念。提出建议每年都应该举办类似的全体委员会议,加强行业中不同领域的沟通,提高委员会委员之间的凝聚力。
寿比南代表总会进行了总结性讲话。
      此外,在会议期间,寿比南、张勇、崔军和郑晖分别代表各自的领域分别对设计、材料、建造及无损检测等方面做了精彩的技术报告。报告着重体现了中国在承压设备行业中使所取得的成功经验以及最新研究成果,为我国国家及行业标准的制定、在国际标准舞台上话语权的争夺以及我国承压设备行业快速有效的发展提供了重要技术支持。


\










 

上一篇:转发《固定式压力容器安全技术监察规程》宣贯通知
下一篇:转发二期《固定式压力容器安全技术监察规程》宣贯通知