您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 正文

2018年第四期锅炉压力容器工作人员培训宣贯班在长春成功举办

发布时间:2018-07-20 15:32:20   点击量:

    2018年7月16日至20日,全国锅炉压力容器标准化技术委员会在长春举办了“2018年第四期锅炉压力容器工作人员培训宣贯班”,本次培训宣贯班邀请了各项标准的主要起草人及权威行业专家分别对标准内容进行了宣贯讲解。有来自全国的260余名学员参加了本期培训宣贯班的学习。

    应广大压力容器设计人员的要求,本次培训主要研讨内容包括由陈永东教授讲解的《热交换器技术的最新进展》;由王金光教授讲解的《典型压力容器材料选择及关键技术要求》;由张勇教授讲解的《承压设备用碳素钢和合金钢锻件》、《低温承压设备用合金钢锻件》和《承压设备用不锈钢和耐热钢锻件》;由秦叔经教授讲解的《非圆形载面容器设计计算》。除了课堂讲解外,培训还设置了提问和技术交流环节,大家积极参与。本次培训受到一致好评。

    2018年第五期培训宣贯班(兰州)即将开始报名,请您关注我们网站。届时欢迎锅炉压力容器工作人员及需继续教育学时完成换证的压力容器设计持证学员踊跃报名参加!

\
\

上一篇:2018年锅容标委秘书处招聘计划
下一篇:关于开展承压设备焊后热处理安全注册工作的通知