您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 正文

2018年第五期锅炉压力容器工作人员培训宣贯班在兰州成功举办

发布时间:2018-09-19 07:42:37   点击量:

 

   2018年9月18日至21日,全国锅炉压力容器标准化技术委员会在兰州举办了“2018年第五期锅炉压力容器工作人员培训宣贯班”, 锅容标委副秘书长杨国义出席了本次培训宣贯班并进行了开班讲话。就压力容器设计审批员第三方培训考核管理现状,及培训考核、继续教育分工同广大学员进行了交流,即作为第三方培训考核、继续教育分别由压力设备专业委员会和全国锅炉压力容器标准化技术委员会双方协作完成,供鉴定评审机构釆信。通过这一工作协作模式,本着市场自愿釆信方式为保证压力容器设计质量提供强有力技术支撑。另外还就我委员会标准制修订现状,如目前已启动分析设计标准等近百项标准的制修订启动工作,系历年来标准制修订工作量较大之年,向与会学员进行了通报。同时就我委员会专家库建设情况进行了说明,欢迎有识之士积极参加我委员会相关工作,为承压设备标准化工作贡献力量。本次培训宣贯班邀请了相关标准的主要起草人及行业专家对标准技术内容进行了宣贯解读。有来自全国的240余名学员参加了本期培训宣贯班的学习。
 
    本次培训宣贯主要内容包括《承压设备用焊接材料订货技术条件》、《典型压力容器材料选择及关键技术要求》、《承压设备用镍及镍合金材料标准介绍》以及《非圆形载面容器设计计算》。除了课堂讲解外,培训还设置了提问和技术交流环节,大家积极踊跃参与,受到广大学员一致好评。
 
    2018年第六期培训宣贯班(昆明班)即将开始报名,请您关注我们网站。届时欢迎锅炉压力容器工作人员及需继续教育学时完成换证的压力容器设计持证学员踊跃报名参加!

 


\

\

上一篇:关于免费更换NB/T 47065.1~47065.5—2018 《容器支座》标准图书的函
下一篇:压力容器爆炸复合板产品安全注册