您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 正文

《承压设备无损检测》标准制修订会议在北京召开

发布时间:2013-10-18 13:34:16   点击量:

2012年1月12日全国锅炉压力容器标准化技术委员会(以下简称锅容标委)在北京召开了行业标准NB/T47013(JB/T4730)《承压设备无损检测》第1-6部分和第12-13部分制修订启动工作会议。来自设计、制造、检验单位,无损检测机构,科研院所,大专院校和仪器厂家等38名代表出席了会议。

   会议由锅容标委秘书长、中国特种设备检测研究院(以下简称中国特检院)副院长兼总工程师寿比南主持。会议讨论通过了标准体系的总体思路、标准编制的总体原则,确定了各工作组的人员组成和负责人。各分项工作组代表报告了标准制的基本思路,提出原则性修订意见和建议,与会人员就相关内容展开了热烈讨论。寿比南秘书长就标准编制的进度计划、工作安排与要求做出详细部署。最后,NB/T47013(JB/T4730)《承压设备无损检测》标准工作组总负责人、中国特院林树青院长做会议的总结发言,要求各工作组成员要尽职尽责、相互配合,发挥集体的聪明才智,做好标准编制工作,使标准能够充分反映行业技术水平,实行技术内容国际接轨,进一步推动行业的科技进步。

上一篇:关于发布《内压与支管外载作用下圆柱壳开孔应力分析方法》指导性技术文件的公告
下一篇:《塔式容器》报批稿会议在京召开