您所在的位置:首页 > 委员会简介 > 组织机构 > 标准化工作组 > 正文

低温容器工作组

发布时间:2015-03-30 09:00:00   点击量:

    全国锅炉压力容器标准化技术委员会低温容器工作组(SAC/TC262/WG1,简称低温工作组)是国家标准化管理委员会于2008年6月批准成立(标委办综合[2008]122号),在全国锅炉压力容器标准化技术委员会(简称锅容标委)领导下从事全国低温压力容器标准化技术工作的组织。首届低温工作组由中集安瑞科控股有限公司、上海华谊集团装备工程有限公司、上海市气体工业协会和查特中汽深冷特种车(常州)有限公司作为联合承担单位。秘书处与移动式压力容器分技术委员会秘书处合署办公。
    低温工作组由低温容器行业的制造单位、使用单位以及相关科研院所、大专院校、政府机构、检验检测机构等单位的专家组成,主要承担低温容器的设计、制造、检验和检测等方面的国家标准和行业标准的制定、修订、复审、宣贯、解释、资料编辑、培训和咨询服务等工作。同时,低温工作组还受国家质检总局和锅容标委委托,承担低温容器标准化技术研究、公益性科研课题、技术交流等工作。此外,低温工作组还负责国际标准化组织深冷容器技术委员会(ISO/TC220)的对口联络以及相关国际标准的投票决议工作,并委派专家对其修订的标准提出建议、意见及提案。

\





上一篇:载人压力容器工作组
下一篇:最后一页